Червь, длинная злободневная фантазия про Трампа

В СМИ и Интернет попали кадры, на которых видно, как президент США Дональд Трамп при осмотре нового здания НАТО довольно резко отодвинул стоявшего перед ним премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы встать в первый ряд.(Вести.ру 26 мая 2017 года)

Продав родство и честь, и совесть, и свободу,
В честь празднества сего был приглашен в Брюссель,
Князь черногорский, что от своего народа,
Решил отречься, большинство его отдав врагам земель,

На этот пир, куда пришли все слуги,
Вассалы, данники и подхалимы Рима наших дней,
Все, кто живут под сенью сей страны в испуге,
Приехал князь, веселья веселей,

И на пиру, где от избытка стол ломился,
Вмешавший сорок раз по сорок королей,
Приняв лишка на грудь, наш князь пустился,
Вести беседы, что одна других умней,

И заболтавшись, встал случайно на ковра дорожку,
Что к трону императора вела,
Буквально лишь задел её ногой немножко –
Вдруг – бац! Удар ногой его спина тут приняла,

Князь обернулся в гневе, дескать, это кто там?
Кой смерд посмел?! Кому-то надоело жить?!
Уж был готов вскричать холопам: «Взяли хама!»,
Но враз осёкся, разучился говорить:

Ведь перед ним стоял сам грозный кесарь Рима,
Калигул современности, Нерон,
Тот, взгляд чей с волей многим нерушимы,
И землю (с совестью) купил у князя он,

Князь сжался, как испуганный котёнок,
В руках лицо запрятал, взгляд отвёл,
А император, отпихнув его опять бесцеремонно,
Так, свысока беседу с ним повёл:

«Нет, ты скажи мне, кто ты в самом деле есть?
Какого роду-племени и званья?
Где слава, гордость все твои и честь,
И предков подвиги, дела, завоеванья?

Ты обменял их на вино и злато,
Все, обратив единым махом в пыль,
Пошло всё прахом то, за что когда-то,
Они сражались, жертвовали, гибли,

И ты теперь – никто, пустое место,
Ты – голодранец, ноль, совсем ничто,
Скажу – и раскатают слуги в тесто,
Тебя и всё твоё поганое нутро,

А потому – пошёл вон, с глаз подальше,
Из зала исключительных персон,
Где ты находишься из жалостливой фальши,
И никому не нужен, жалок и смешон,

И могут находиться в этом высшем круге, здесь,
Лишь избранные, то есть те кто, в правду наши,
Знай своё место, мерзкий грязный ЧЕРВЬ!!!
Там, у параши…»,

И с раболепной миной, бывший князь отполз,
Всепрославляя милость Господина,
Он тихо мирно сел в людской, за рабский стол,
И до утра дрожал там, словно тонкая осина…

26/05/2017


Рецензии