Щенок

Сидит на асфальте.
Под лавочкой в парке.
Совсем не смышленый,
Забавный щенок.
Он тихо скулит,
И зовет свою маму.
Но мама к нему..
Уже не придет...
Он жил по соседству,
От нашего парка.
В одной не большой,
Обычной семье.
Я видел их часто,
Гуляя по парку.
Как папа с сынишкой,
Учили его.
Но вот он сидит.
Совсем одиноко.
Хвостик поджал,
Лапкой глазки прикрыл.
Голодный,холодный.
Слезятся глазенки.
Он в руки ко мне,
Потихоньку идет.
Поднял я его,
И в зопазуху сунул.
С телом дрожащим,
Прижался ко мне.
Видно боялся,
Что я ненароком.
Скину его,
На холодный асфальт.


Рецензии