Осень брела многоцветной тропою...

Осень брела многоцветной тропою
Мимо деревьев, объятых огнем.
Желтые стаи и алые стаи
Вниз осыпались волшебным дождем.

Дни становились задумчиво тихи.
Меркла чудесность и пламенность дня.
Осень сменила нарядное платье,
Лик укрывая плащем от дождя.

Мир обветшал, и казалось, что даже
Чары его воскресить не могли.
Но в тишине ожидающей жажды
Что-то свершалось в пространствах земли.

Утро проснулось волшебной игрою,
И, стартовав в эстафетный забег,
Над облетевшей померкшей листвою
В небе летел ослепительный снег.


Рецензии
Анастасия,как красиво нарисовали! Обожаю осень. Очень понравилось.

Юлия Сидорова 3   20.08.2017 16:02     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо! Осень всегда вдохновляет.

Анастасия Авис Егорова   23.08.2017 12:33   Заявить о нарушении