Книга жизни

В этом удивительном саду
Собрана библиотека мира,
Всех изобретений наяву
Явлена художнику картина,

Созданы модели кораблей,
Схемы ,технологии и связи,
И живет в сознании людей,
Этот ежедневный вечный праздник.

Наблюдая, как цветет сирень,
Синий мотылек летит над морем,
Мы читаем книгу каждый день,
Радость , побеждающую горе.

Сколько будет в книге той страниц?
Каждый в своей жизни прочитает
Книгу жизни в сотнях тысяч лиц,
В птицах, облаках перелистает.

Будет видеть только он один
Ясные картины среди строчек,
Книга жизни-это его мир,
Полный голосов и многоточий.

На любой вопрос найдет ответ,
Развивая внутреннее зрение.
Нужен только лучик- в душе свет,
И большая тяга к просветлению.


Рецензии