Погода

Погода сошла с ума,
Природа на людей в обиде,
Она осыпала их градом,
То любит их, то ненавидит.

Холодным ветром закружила,
И вжала головы толпа,
И черной тучей свет затмила,
Вот, получайте же сполна!

А человек идёт сквозь бурю,
Шагает по большим снегам,
И думает, лицо нахмурив:
"За что, природа, это нам?"

За что дана нам непогода?
За что нам в холоде брести?
Чтоб мы в любое время года
В сравненьи счастье обрести могли!


Рецензии