Душе моей - нужен простор

                Душе моей - нужен простор.
                Не место где-то там,-
                в каморке,
                Где постоянный полудрем.
                Она, ведь, создана -
                из солнца.

                Ей быть среди земных красот,
                И пить природой
                восхищение,
                Чтоб видеть мир людских забот
                И воспевать в своих
                творениях.

                Дышать ей воздухом весны.
                Иль зимних искр,
                летящих снега.
                Потом хранить все до поры,
                Чтоб потом выдать жизни
                негой.


Рецензии