Серые ветры, ветры холодные...

Серые ветры, ветры холодные,
Ветры осенние, ветры бездомные.
Ветры, что бродят меж серыми травами.
Ветры с дождями-глазами усталыми.

В странах седых облаков кочевали вы,
Песню ненастной тоски сочиняли вы,
Чтобы спуститься меж серыми травами,
Песню пропеть свою скорбную, странную.

В сердце людей свеять с ней грусть щемящую,
В сердце живое и память хранящее
Лета пылавше-горяще-звеневшего
И так внезапно поблекше-отцветшего.


Рецензии