Наизусть

Наизусть
На простор через устья
Покачу колесом,
Наугад к лицу выставляя лицом.
Поделом:
Начинаться не ново, светить - не темно!
Вот и первый уснул:
Дефицит броских фраз выдаёт кривизну.

На-из-усть,
Вслух шпаргалкой не хрустнув,
Распишусь в колдовстве
И в растрате метафор на мокрой листве,
В озорстве
Перед дерзостью
памятью камень растрескать.
В аллергии на мир,
Где без мира насилие празднует пир.

Наизусть
Подтверждаю безумство
Смысловым паровозом
Нагружать на износ дорожающий воздух,
Путать в дред
Из холодных голов вкусовой винегрет;
Раздариться почти,
Только слышат наушники.
Смотрят очки.

29.04—25.05 2017


Рецензии