Ночные войны...

Занавес бархатный, чёрный - любимые ночи.       
Танец теней по паркету и стены в огне.          
Сердце на ниточке бьётся, ведь порвано в клочья 
в этом красивом безумье - любовной войне.         

Залпы орудий по венам...кровавые реки,            
как в половодье, уносят безоблачный сон.          
Руки дрожанием - в слабость, но лучше бы веки,      
так незаметен в предательстве нервный гормон.         

Что же любимым в войне может быть, ведь до плена?   
Чем привлекательна ночь для сердечных атак?         
Сердце, свободы лишённое...не до измены.          
Чёрный, скрывающий тело...под ним - белый флаг.



Фотография: на правах автора.


Рецензии