Ледяной Майской Ночью

Проснувшись ночью, разбуженный внутренним криком,
метнешься к столу бумаге доверить истину.
Но вместо стихов - только на холодильник стикер:
"Если внутри есть оружие - оно обязательно выстрелит".
 
Стирая границы между кошмарными снами и босховской явью,
Луна во дворе облучит серебром покрытый цветами скелет.
Твари, ломая хитин, расползлись по засадам и ямам.
Играя в прятки с кошмарами, запомни, что шансов выиграть нет.
 
Внутренний апокалипсис срывает двери во внешний мир,
обрушив осколками содержимое комнаты, рвется в ночную тьму.
Войско мертвых героев сладко спит, завернувшись в тепло квартир.
Твои бредни, чудовища, мелкие боги - теперь не нужны никому.
 
Проснись и прочти эти записи. Закрой окна. Смени замки.
Распакуй свою новую жизнь и выбрось старую, не скорбя.
Старайся не чувствовать, как мои песни и стихотворные сорняки
кошмарными тварями снов прорастают внутри тебя.


Рецензии