Прозрение

Ты часто в жизни безуспешно
друзей хотел найти по духу,
фальшивой нотой резал ухо
и брёл вперёд во тьме кромешной.

Ты в каменных объятьях скуки,
ненужную листая книгу,
всё изменил в угоду мигу.
Прозрев,сменил на счастье муку.

Ты с высочайшей колокольни,
Пасхальную весну встречая
и очевидно замечая,
что лучший друг твой- незнакомец.

Предательством поранив душу,
как в зарослях чертополоха,
осознавал: не всё то плохо,
что для души спасенья нужно.


Рецензии