Фиолетовый

Не может быть он незамечен, -
Земли цветущей бросский цвет.
И глазу радостно отмечен
Кричащий бархат,-фио...лет!

Он рядом с зеленью ужился,
Никто не скажет :"Всё равно..."
И по подлеску вновь стелился,
Сиренью нам махал в окно.

Весною буйствует природа,
И в сад Ирисами влечёт.
Где Фиолет нам год от года
Во всяком виде прорастет.
***
Как хорошо! То признак Лета,
Душа ликует и поёт!
В ней было б лишь не "ф.И.О лет о",
что к жизни нас опять вернёт.


Рецензии