цветы

Я побуду сейчас Маяковским
Вы любите розы? - я нет
Красивы букеты и броски
Но смысл от них - это бред

Большой ли цветок, или маленький
С лужайки ли, полевой
Все сорвано, всеми распродано
Феерия денег рекой

Эстетика неживущего
, а вырванного из-под земли
Потеха для пола несущего
Тяжёлое бремя земли

Их дарят для цели понравиться   
Так принято, праздный букет
Чудесно . И дальше появится
Любовь, что длиною в n-лет

Цветы те, любовь подарившие,
Завянут. И чувства пройдут.
А люди к друг другу остывшие
Уже никого не зовут

И прав был тогда Маяковский
Цветы у нас есть. Правды нет
У будут обманывать жестко
Ненужной символикой лет

08.04.17 приписала бедного поэта ахах


Рецензии