Не обвиню

Нахлынет вдруг воспоминание...
Пол века я перемелю;
Былое болью отзовется;
Во всем себя лишь обвиню.

За дни, что скованы не верой.
За зависть, подлость лже друзей.
За то, что я не точной мерой
Измерила остаток дней.

Напрасно Богу я молилась
И обещала быть святой.
Душа так искренно винилась,
Но вновь грешила - день, другой...

Но снова обращаюсь к Богу,
Стремясь блюсти его завет,
Ну а в душе растет тревога,
Что сил быть праведною нет.

Грешна: измены не прощала.
Свою судьбу я предала.
Она любовь спасти хотела,
Моя ж гордыня - верх взяла.

Всё мерила не точной мерой,
Но научилась жизнь ценить.
И продолжаю в счастье верить.
Оно сокрыто в слове - БЫТЬ!


Рецензии
Вы свою душу так хорошо описали , и мне кажется,что каждая женщина поставит Вам 5, с теплом и добром

Гала Смирнова   03.03.2020 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Гала, за душевный отзыв.

Тамара Бигвава-Звягинцева   03.03.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.