Не хочу я России такой

Радуясь,свирепствуя и мучась,
Хорошо живётся на Руси!
                *
- Мать твою- так сказал бы Есенин:
-Что ж ты,Русь,сердце рвёшь на куски?
Нам таперича не до веселий-
Слышь умолкли тальянки твои.

Ох над полем ковыль наклонился,
Словно шепчется с матью землёй.
Вот и я перед ней повинился:
-Ты прости ,что уже не такой.

Да,не тот я каким был я прежде-
Потерялося,что-то во мне.
Хоть косой мою голову срежьте,
Не хочу я России такой.

Не хочу я её,не приемлю-
Стала мачехой новая Русь;
Обещаниям больше не внемлю
и с тупою надеждой молюсь.

Ну,так что ж?Если выпала доля,
Не впервой нам такое терпеть.
Эх ты,времечко-времечко,злое,
Так и будем молчать и кряхтеть.


Рецензии