Голосок

Бедные певцы, - думал я в детстве, -
голос... а если охрип?
Какое хрупкое существование.
Голос-голосок, ручеёк серебряный,
невидимые нежные связочки, -
но по сути - те же мускулы?
А у грузчика, что, без износу?
А глаз художника в старости,
а уши Бетховена?
А мозг учёного,
что, железный?
- Э-э! - решил я позднее, лет через 30-40, -
цветите, недотроги, умирающие от взгляда,
порхайте, эфемериды,
любите, всё наперёд зная,
отдавайте себя человеческому -
песне, мечте, путешествию, любопытству,
если за всем этим добродушное лицо кормилицы-экономики,
и есть у неё кусок хлеба в запасе.
 


Рецензии