Я - воин

Как полотенце мокрое кладут
На лоб пленённому горячкой,
Так и покой нашёл ко мне маршрут,
Отняв меня у дикой скачки.

Я не любила никогда покой,
Как дети - горькую микстуру,
Но всё-таки я рада, что со мной
Уже играть не стала буря.

Кораблику так трудно сквозь волну
И уцелеть, и не сорваться,
И не пойти отчаянно ко дну
Кому-то, может быть, на счастье.

А радость мимолётная манит,
Но это лишь крутые скалы,
Влекущий соблазнительный магнит,
Куда слепому указали.

Нет, никогда к тебе я не вернусь,
Пусть, как вчера, мне задыхаться
В озёрах слёз и вновь прикончит грусть
Меня в тугих своих объятьях.

Я буду всё терпеть, пока жива,
Пусть без тебя мне слишком больно.
Конечно, я во многом не права,
Но, верно, прав был он: я - воин.


Рецензии