Оглядываясь...

Какая,   жизнь,  ты,  сложная,  однако…
Оглядывая    прошлое  своё  -
И  вижу,  где  была  я  виновата,
Иль  стойко  принимала  бытиё.
Сердилась,  обижалась  и  прощала,
И  в  бедах,  лишь  надеждами  жила,
А  в  счастье  -  в  рай  душою  улетала,
Стихами   кружева   свои  плела.
Старалась  быть  я,   поспокойней,
Но  сердце  рвалось  от  громады  чувств,
Хотела  путь  идти  достойно  -
Да  часто,  утомлял  в  дороге,   груз.
Роптала  и  страдала  и  болела,
И  снова  выходила  на  тропу…
Я,  много  песен  о  судьбе  пропела,
Но  для  души  оставила  одну -
Молитву…  За  людей,  мне  близких,
За  ту  любовь,  которая  живет -
И  шлю  поклон,  я  очень  низкий
И  благодарность  Господу…  За  всё.


Рецензии