Слово

Открой, Господь, те чувства, что томятся
В душе глубоко за семью замками:
Пускай они любовью озарятся
И расцветут заветными словами!

Из сокровенных слов открой хоть букву,
Дай знать о ней – не ветерком, так птицей:
Вся, обратившись в слух, я слушать буду –
Вдруг в сердце слово верное родится?

Пусть с лёгкостью появится иль в муках,
В беспечный час ли, в пору ль испытаний;
И, может быть, кому-то лучшим другом
Однажды слово найденное станет…


Рецензии