Вот-вот и лето

Ещё неделя и настанет лето,
Отступит сумасшедшая весна,
Которая, не слушая поэта,
Гуляля где-то, видимо, одна.

Не появилась вовремя на сцене,
Заставив март с метелью воевать,
Кружился снег неистово в апреле
И в мае было вьюг не удержать...

Июнь на горизонте засветился -
Неделю солнце радовало глаз;
А ближе к ночи май дождём умылся
И свежестью повеяло  тотчас.

И, будто, изумрудом заиграла -
Зазеленела первая листва;
И ярким малахитом-одеялом
Укрыла  землю нежная трава.

И тут цветочков-солнышек добавив,
Природа разукрасила  ковёр,
Траву нежнейшим золотом разбавив,
Дополнила сей праздничный узор.


Рецензии