Нечаянная Муза

           памяти Петра Лещенко
           .......

Ты  так нечаянно взошла
                на пьедестал,  став музой!
Что не искала –  то нашла
                и не сочла обузой!
А ношу взяв, ты понесла –
                Надломленную  Душу –
сама не зная, что спасла
                и вынесла на сушу…


А волны бредят о своём
                и требуют обратно –
ведь мысль, что можем быть вдвоём
                ты поняла превратно!
И ухожу в глубины я,
                пусть публика вздыхает;
была ли ты моя – иль чья? –
                да кто об этом знает?..


Рецензии