Нынешняя осень

В этой осени нет буйства цвета –
Кое-где лишь заметен «бордо»:
Словно очень не хочется лету
Покидать родовое гнездо.

Вот и держит оно оборону,
Камуфляж цвета хаки надев,
Но в заметно редеющих кронах
Слышен вовсе не летний напев.

А сегодня нежданно пороша
В позаброшенный птицами сад
По газонам, тропинкам, дорожкам
Дальних вьюг принесла аромат…


Рецензии