ЖаДНОсть

Человеческая Жадность
Непостижима....

Скрюченная убогая
Калека.
Со зловонным
Дыханием.
С телом,
Покрытым язвами....
Испепеляющая...
Изнутри.
Как бы не старался
Вырваться...
Сжимает
Ржавыми оковами.
И в клочья рвет
Подобие души.

О ...
Как ничтожен
Тот - кто жаден,
Боготворящий
Звон - монет.
Кто ...может
Все
себе позволить!
Но сам
На все ...
Кладет запрет.

Кто забывает то,
Что смертен.
И забывает,
Что ...все тлен...
И лишь поймёт
На смертном одре-
Как был...
Невыгоден  Обмен.

И в час
Последний....
Окружённый ...
Детьми и внуками...
В "Печали" -
Одно лишь...
В их глазах
Увидит,
Что смерть его ...
Давно все Ждали!

Увидит Радость,
Вожделенье,
Мечты -
Как Деньги
Будут тратить,

Что он
Копил...

и Прожигать их!

(Рисунок автора)


Рецензии