***

Привыканье к боли невозможно -
Она вечно новая, пускай
Об одном и том же. Бездорожье
Снова тянет за руку на край.

Можно привыкать к первопричине,
Как к отсутствию тепла в снегах
И слезинки родника в пустыне,
Что была бы мёдом на губах.

Но от этого и снег не тает,
И воды не сыщешь ты в песке.
Беспристрастная и злая память
Снова бьётся жилкой на виске.

Многоточий, запятых и точек
Мне уже никак не различить.
Раскрошить бы сердце, как кусочек
Мела, чтобы смочь тебя забыть.

Но, увы, мне хочется забвенья
Чем-то тихим, призрачным во мне.
Сердце хочет бури, опьяненья
И тебя увидеть хоть во сне.

Корчусь я, ведь боль меня убила,
Я теперь узнала, что борьба
Неправдива даже в лучших фильмах.
Что мне сделать, чтоб забыть тебя?


Рецензии