Голубка

В один из жарких летних дней
На привокзальной площади
Кормили люди голубей –
Сюжет обычный, в общем-то.

Покушать сытно все хотят –
Кормёжка как кормёжка.
Упал нечаянно мой взгляд
На птичку-одноножку.

Чтоб раздобыть себе еду,
Она бочком скакала.
Пернатым же, как на беду,
Сколь ни насыпь, всё мало.

Её пинали все вокруг,
Не подпуская к крошкам…
Но вот один сизарик вдруг
Подходит к одноножке

И в клюв ей хлебушек кладёт…
Возможно ли такое?
Полгода этот эпизод
Мне не даёт покоя…


Рецензии