Никогда

Как страшен смысл у слова «никогда»...
Чем больше размышляешь,тем страшнее.
Незначащая в жизни ерунда
вдруг кажется сильнее и важнее.
И вот уже совсем не обойтись
без взгляда,так к которому привыкли.
Не обойтись без сути слова «жизнь» -
уже обычной ласковой улыбки.

Я не люблю обычность «никогда»,
мы повторяем - правы иль не правы, -
и чувствую,что в нём бурлит беда,
как чёрная вода в сливной канаве.
Она смывает прошлое во тьму,
смывает жизнь в бездонность по крупице,
и не вернуться никогда к тому,
что радостью цвело на наших лицах.

Да знаем ли,что это слово - смерть?
Оно - тупой,безжалостный убийца.
Сначала на него легко смотреть -
оно всё из железа,будто рыцарь.
Потом - за миг убиты наповал,
и мы,как легкомысленный невежда,
спалив себя уже почти дотла,
теряем очень ценное - надежду.

Отринув часть себя,от разу раз
насилуем и память,и привычки.
Но прошлое останется.
Без нас.
И в будущее стёрлись перемычки...
Приводит к смерти падших в никуда,
не нужно к бездне этой приближаться.
Остерегайтесь слова «никогда»,
чтоб не терять возможность возвращаться.


Рецензии
Понравилась Ваша трактовка. Тоже думала над неизбежностью, которую несёт это слово. http://www.stihi.ru/2016/06/07/963 если интересно.

Любовь-Коён Лада   16.07.2017 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.