Шиповник ворвался

Шиповник весело в наш палисад ворвался
И закружил своею суматохою.
Он всех пьянил, танцуя в ритме вальса,
Что Ирисы невдалеке заохали.

Он так хотел в любви своей признаться,
Что распирало душу кустобрАзную.
Кричал цветами: «Я люблю вас, братцы!
Ведь я своё цветенье нынче праздную».

А тополя жирафами взирали
На розовую роскошь цветоблУдия.
А куст буял назло любой морали.
Он чувства признавал своими судьями.

Уймётся, наконец, суЕт виновник.
Он счастлив был, что все его заметили.
Когда придёте собирать шиповник,
То припасите эти междометия:
О! Ах! Ой!


Рецензии