Стих

Стих лёгкий  взмоет ввысь пушинкой,
Тяжелый – глыбою слетит,
Растопит тёплый  в сердце льдинку,
Печальный – вместе погрустит.

Один – внезапно огорошит,
Другой – ошпарит сгоряча,
Какой-то – очень осторожен,
Иной – с замашкой палача.

Тот – назовут витиеватым,
Простецким – этот может слыть…
Стих может быть земным, крылатым –
Бездушным лишь не должен быть.


Рецензии