Коло-бог

Что такое квадрат? Лишь четыре угла.
Самый грустный квадрат - одиночка в остроге.
Там и был Колобок Бабой с Дедом зачат,
Там и был коронован в масть Коло-бога.

По сусекам метён, жарен в жарких печах,
И харизма его - сдобы дух, бок румяный,
Нигилист беспринципный, он редко молчал,
Когда слышал в речах, что квадрат идеален.

Он познал много пышек и ромовых баб,
Эгоизм помешал стать одной из них мужем,
Он не спал на краю, только в этом был слаб,
Ведь гаданья твердили: Волком будешь укушен.

Уходить через окна - его был конек,
Вспоминая всех тех, кого в жизни покинул,
Был инспектором Фоксом, застрелен он в бок,
Грош гаданью цена, тот инспектор был Лисом.


Рецензии
Андрей, классные стихи получаются. Ритмы, образы - всё отзывается.

Наталья Никифорова   26.07.2017 10:43     Заявить о нарушении