Утро из лета

Небо летнее в утро всё -  разное, разное,
Вот сегодня оно из лучей - ярко-красное.
Облака поднимались, в них синь темно-жгучая,
Вдруг с рассветом дымок, дождик с серыми тучами.

Утро в синь-синеве мне в окно заглянуло,
Жарким ветром по шторам прошлось, колыхнуло.
И деревья в окно зашумели не смело,
На столе чай из мяты, - я в любовь...Заболела!

Чуть проснулась... Не рано? Вчера - посиделки!
Это юность-игра, в ней любви-переделки.
Мне мальчишка один, очень-очень понравился,
Я к нему - стороной, вижу дух его мается. 

Он за мной приезжает на стареньком "козлике",
Мне отец пригрозил:"Ты не девочка, в возрасте!"
Ну, конечно! Пятнадцать! А жизнь, начинается!
Сущность будущей жизни во сне зачинается...

Юность-школа! В ней значимым опытом - мысли,
Алатырь - камень Истин, не станет он лишним.
Школа мудрости память забыть не заставит,
И в тетрадку из клеточки - стих. Он на память...


Рецензии