Как хорошо вдвоём

Есть у меня с моим котом
Смотреть в окно  обычай
И думать каждый о своём,
Дуэтом с ним мурлыча.

Уверен  я, что об одном,
Глядя в окно, мы думаем.
О том, как хорошо вдвоём
Молча делиться думами.

На подоконнике коту
Весь мир, как на ладони.
При виде птичек на лету
Кот от восторга стонет.

Мой удивлённый взгляд поймав,
Кот фыркнет, потянувшись,
На подоконник распластав
Свою кошачью тушку.

Так кот мне как бы говорит
Блаженным сонным видом  -
Мир за окном пускай шумит,
А ты мурлычь и  не завидуй.


Рецензии