Попутная

Подарок жизни - жизни суть
Стекает вешними дождями,
И на рассвете не уснуть,
Не разминуться с соловьями.

Мои мечты - лихие сны,
Воспетые в бегущих мимо
Поэмах встреч, но где они -
Ушедшие невозвратимо!

И оглянусь - и...устою:
Слеза не вымолвит ни слова...
Тоску недевичью свою
Улыбкою прикрою снова.

И как ни долог путь к тебе,
В который раз начну сначала.
В который раз скажу себе:
"Другого я не ожидала!.."


Рецензии