минус 20

*
на расстоянии минус двадцать
температура уходит в плюс.
никто не требовал признаваться,
кого любила, кого люблю.

пока несдержан прыгучий Цельсий,
и я кошу под твою мечту,
ты не в меня — умоляю — целься:
горячей лавой по животу,

по горлу — жаром, на губы — соком...
я не запомнила всех, кто до.
а ты — в деталях, таких жестоких,
что я привыкла. прости: никто

не смог проникнуть смелее глубже
и не рискнул перейти порог,
где я без кожи, нутром наружу.
никто — тем более ты — не смог.

2017


Рецензии