Св. Никола. Сияя в славе ярче звезд

Исправлено. Изменено название.
Первый вариант - «Его любовью враг обезоружен»
находится на сайте Стихи. Ру -
Томашевская Галина Сергеевна в сборнике
Православных стихов.

Сияя в славе ярче звезд

Не хочется писать обычным слогом,
хотя по жизни был он пост.
За чудеса, представший перед Богом,
сияет в славе ярче звезд!

Угодник Божий нас не оставляет
в житейской доле непростой;
На поле ратном вдохновляет
своей молитвою святой.

Его пример земного состраданья
не знает времени веков!
Любовь и милость – это состоянье,
а не размеры тленных кошельков.

Когда молитв не будет под рукою,
глаза ослепнут, тьма сразит,
И враг душевному покою
расправой смерти пригрозит,

Придет к нам отче Николае,
своею силой укрощая ад;
Заблудших к вере возвращая,
как друг, как воин и как брат!

С любовью совершая чудо,
Святитель людям помогал;
Спасая их от голода и блуда,
он с каждым грешником страдал.

22.05.2017


Рецензии