Дайте коту попить!

" Я шла летним днём, от жары изнывая! -
Поведала Стужа Метельевна Хлад. -
Заветные вьюги в душе завывали,
Но был издевательским солнечный взгляд!

И вдруг я увидела бедного зверя -
Кота, что безмерно мечтал о воде!
Поправив на шляпе куриные перья,
Я стала просить проходящих людей!

Мол, дайте попить котофею скорее,
Иначе печальный дружок пропадёт!
Мы, люди, должны быть к животным добрее,
Особенно, если животное - кот!

Сама бы, конечно, купила водицы,
Да все накопленья в другом зипуне!
Позвольте же счастьем коту насладиться!
Прислушайтесь, нежные люди, ко мне!

Но люди, увы, не прислушались вовсе,
Точь-в-точь, я просила о чём-то плохом!
Один хриплый дядька спел песню про осень,
Другой отмахнулся большим лопухом!

На бочке с водой прокатила старушка -
Язык показала, сполна хохоча!
Мелькнули две тётки, лихие подружки,
Задорно огромный бурдюк волоча!

Отчаялась я - голова закружилась,
А кот сиротливо глазел в никуда!
Однако внезапно всё дивно сложилось -
Из древнего крана пошла вдруг вода!

И зверь утолил беспощадную жажду
И очень довольный унёсся, мурча!
Чудеснейший кран я погладила дважды
И он отозвался, прощально шепча... "
 


Рецензии