Мне надо позвонить!

Мне надо позвонить слону,
Спросить пословицу одну.
Мне надо позвонить медведю,
Сказать ему,про друга Федю.

Мне надо,позвонить жирафу,
Чтоб передвинуть люстру к шкафу.
Мне надо позвонить моржу,
Чтоб передать привет ежу.

Мне надо позвонить кукушке,
Спросить:Где,у акулы ушки?
Мне надо позвонить собаке,
Узнать у ней,причину драки.

Мне надо дозвониться волку,
Но будет от звонков ли толку?
Я,лучше маме дозвонюсь,
И перед нею- извинюсь.

Теперь,я понял твой совет:
Спроси у мамы!Даст ответ!!!

Я всем советую друзья.
Пройти ту школу,что и я.

Набрал я номер.Дзинь.Звонок.
За ним гудок,ещё гудок,
И вдруг я слышу:Да! Алло!
О,боже,как мне повезло!

Во всём поможет моя мать,
Расскажет всё мне,
Как пить- дать.
И что же,глупый я звонил?
И выбивался я из сил?
Звонил лисе,слону,соседу,
Откинув с мамой лишь беседу.
А мама,сразу понялА,
И даже в трубку обнялА,
Поцеловала и простила,
И тут же всё и позабыла.
--------------------------

Вот так друг мой,звони домой,
Чтоб ни случилося с тобой,
Поможет,только твоя мать,
Ну что? Сумел теперь понять???

2000 год
автор ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
из сборника  " Я научу,тебя читать"2006 год


Рецензии