Майский вечер

Тихо вечер скользит по реснице заката,
Наслаждаясь дыханием полной весны,
Зажигая в  дурмане цветных ароматов
Миллионы свечей на каштанах хмельных.

Мы гуляем вдвоем по вечерним аллеям,
Слышен шепот дождя с молодою листвой,
Веет ветка сирени божественным спреем,
Плещет в море черемухи белый прибой.

Благодать тишины.От гармонии счастья
Плачет ива ,склоняясь в объятья ручья,
И,как солнышка луч из прорехи ненастья
Из угрюмых ракит льется трель соловья.

Теплым вечером сядем на нашем крылечке,
Разведем самовар от лучины,как встарь....,
Майский мед,тишина,чай, печенье сердечком,
И волшебной луны бледно -желтый фонарь..

2016г.


Рецензии