Свидание в кафе

Пригласил Он на чашечку кофе,
Будто влили в них рюмочки две...
Полилася беседа "про Иоффе"!*
Громогласно ,на зависть трубе,

Что в оркестре трубит о себе лишь,
Забивая валторну,кларнет!-
"Дай же слово сказать... Ах, не можешь...
Ну, тогда ухожу я, привет!".

Он так слушал себя, восхищаясь
Своим блеском беседу вести!
Так о чём говорили? - Не знаю,
Каждый слышал себя лишь, прости.

Толку что от таких посещений?
Кофе дома себе заварю,
Включу "КОМП" и наслушаюсь мнений:
Очерёдность в беседе люблю.

                *Имеется в виду песня
                В.Высоцкого "Про гимнастику".


Рецензии