Усы Чапая

Растут метелки над губой
Колючие седые прям на загляденье
Кручу я длинные усы
На зависть малолеткам

Сей важный причиндал мужчин
Был у гусар в почете
Конь сабля выправка
И залихватский ус - картина с казака

Встречал я разные усы
Которые ценили люди
И у Чапая был с Котовским
Незабвенный атрибут

Вот в прошлую войну боялись их враги
Когда завидят бравого солдата в рукопашной
В руках винтовка со штыком и на лице длиннющие усы
На фотографиях они смотрелись бесшабашно

Носили их во всех годах
И даже воспевал их Пушкин
В своих балладах и стихах
На зависть щелкоперам тех времен

Бывало ус поправит человек
И скажет важно речь
Его послушают внимательно
Посмотрят на церемониал усов)   


Рецензии