Сегодня я не просто шёл, а шёл

* * *
Сегодня я не просто шёл, а шёл
В задумчивом каком-то состоянье.
Нет, на душе всё было хорошо,
И с ней я не был в противостоянье.

Мои все думы были о другом.
О чём? – О времени быстротекущем.
Куда ни обращу  взор, вся кругом
Природа в одеянии цветущем!

А ведь недавно было всё не так,-
Она была до бедности раздета,
И голая весна несла свой флаг,
И не меня, - себя стыдясь за это.

А нынче про недавнее, смотрю,
Ничто нисколько не напоминает.
Вон уж черёмуха цветёт вовсю,
А как вовсю, про то, ну кто не знает?

Медовый аромат её вдохну
Глубоким вдохом. От него хмелея,
Как будто юность я  в себе верну,-
В том времени - не здесь -  побуду с нею.

Но буду там уже я с мыслью той,-
Что выше высказал, хоть и не с блеском,-
О времени, чей ход – нет, бег – земной
Стремителен подобно молний всплескам.

Я сделал так, как только что сказал,
И побывал там будто в самом деле.
Почувствовал  я, что мои глаза
Чудесным образом помолодели.

И я смотрю на жизнь не этим днём,
А тем – далёким, в юном озаренье.
И в восприятии сейчас моём
Не эта – та черёмуха в цветенье!
-----20.05.17-----------


Рецензии