Про серый мир

Многие от Бога ждут «Добра»
Любви… - надеются на это,
И в страхе ошибаться -
Жизнь… «грешна»?!
Нет счастья, - быть  на белом свете.
Мир… «серый», в людях… «суета»
Торопятся  в домах быстрей укрыться,
И «счастье» добывают из «добра»,
Где грань в Душе, что это нам не снится?
Все время ощущение как в «тюрьме»
Идет надзор «всевидящего ока»,
И волос шевелится на виске…
- Не «нагрешил» ли «суетой» с наскока.
- Да пустит ли потом меня к себе
На небеса в любви «обетованные»,
О «Боже!» - ты в моей Душе,
Но где же радость в людях, понимание?
И так «Гордыня» валит и царит
В душе не повзрослевшего «ребенка»,
А «старость»  налегает как гранит,
Давя на ухо тишиною звонко.
И невдомек, что эта "маета"
Ему из детства родителей забота
«- Ты же сейчас: Сыт! и Обут!
Чего же больше пожелать охота."
Всю "жизнь" трудись и "счастье" добывай
Бей, куй, пока горит огонь желанный,
Но только про «грехи» не забывай
Их  видит в небе Петр -
И к Богу ты не «Званный».
А «Богу» не до смысла та печать:
-«Грехов»…
Им  человек «оценки» ставит,
Здесь важность в «суетливости» –
И человек оглох,
В  том Дух раздавлен,
- С кем прийти в начало?...
Замазал сам себя в ней  человек,
Закован Дух его в «не разрешении»,
А "тело" временно и не с чем выйти в «свет»,
Прозвал поэт «тот свет» - «потусторонним».
«Счастливым»  стать не смог,
Хоть прожил век,
Мечты откинув на последние желания,
Пред гробом показали ему «крест»,
Он испугался, и не смог принять «отчаяния».
Всю жизнь готов был «карой» прочертить.
«Виной»  размазать всех,  кто жил с ним рядом.
И не готов был сразу умереть,
Боялся в «ад» попасть,
Там говорили:"-Будет очень жарко!"
А «жалость»  больше телу не нужна
Пороков «мертвые»  давно не внемлют,
Душа в надрыве стонет у «креста»,
Когда же снова «жизнь» прожить на белом свете.
26.05.2017 г. Нижн. Новгород


Рецензии