Надежды

Приметы, знаки, сочетания цифр -
пустой сумбур для трезвого невежды.
А между тем, во всем таится шифр
сулящий нам наивные надежды.

Не явственно, пока еще вчерне,
заботливой рукой творится милость.
И вот уже послание извне
из множества слагаемых сложилось.

Пусть скептик мудрый мерит по делам,
не доверяясь глупому гаданью.
Но левая ладонь зудит к деньгам,
а правая - к скорейшему отданью.

Приснился хлеб, в руках по калачу,
жую, хрустя  кунжутовой присыпкой.
Я сыт, и больше думать не хочу,
что жизнь была досадною ошибкой.

В трамвае буду ехать тыщу лет,
пока старик-кондуктор боязливый
не скажет: "Получите ваш билет,
сегодня он, наверное, счастливый..."


26.05.17


Рецензии
Грустно, но хорошо. Однако, хорошо.

Дорошенко Геннадий Иванович   04.09.2017 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.