День прожит

Ещё один листок календаря
Оторван,смят и выброшен в корзину.
А день ушёл,безмолвно говоря,
Что был не в силах размочить рутину.
Вот так,по капельке,увы,проходит жизнь-
Бесцельно,и бездумно,и беспечно.
И что менять? Хоть падай,хоть ложись,
Ты всё равно в сетях пребудешь вечно.
Ты где,Идея? Где,Великий Бог?
Чтоб за Тебя на крест готов был с песней.
Чтобы потом,воскреснув,каждый мог
Сказать,что мы не зря страдали вместе.


Рецензии