Вылет майских жуков

Тихий пятничный вечер.
Солнце нас покидает.
Укрываешь мне плечи
И закат наблюдаешь.

Соловей распевает
Так заливисто, нежно.
Затрещали сороки
Громогласно, небрежно.

Всё вокруг изменилось
В минуту, мгновенье.
Суета воцарилась,
Мельканье, круженье.

Жуки рядом, повсюду,
Взлетают и падают.
Мельтешащему чуду
Я вовсе не радуюсь.

Очумевший майский жук,
Слепой, глухой, неловкий
Самочку почуял вдруг,
Вертит своей головкой.

Торжествует природа:
Им отпущен лишь час.
В прошлом – снег, непогода.
Им сейчас не до нас.   

Для флоры жуки гибель, беда
Хрущ принесёт много вреда.
                19.05


Рецензии