Недураки

Таки-культуру отдали на откуп.
Уж сколько раз в гробу перевернулся Гоголь.
И спящая красавица пьёт водку
и из яиц крутых мешает гоголь-моголь.

Уже не тридцать и не серебром,
платите деревянными, родными!
Та, что по штату числилась ребром,
вдруг стала шеей путеводною отныне.

Да дураки - дороги, всё в синоним
в России превращается, что криво.
Царь-бессеребреник (неважно, что антоним),
глядя на м.р.о.т., по душам мёртвым стонет,
и любит всё, что ново и красиво.

В моих трудах нет места лицедейству,
то подтвердит, хоть снимок МРТ,
но я плачу свой рубль в казначейство
таки культуре этой и т.д.


25.17.


Рецензии
О да, иная "культура" хуже невежества, ибо последнее хоть не ханжествует, не "рядится в тогу" и не рвется поучать

Лукашева Анна   02.07.2017 00:15     Заявить о нарушении
Трудно оспорить.

М-Шахманов   18.07.2017 21:56   Заявить о нарушении