Вперёд!

На конкурсе 'Лучший квартальный мурлыка'
Один мужичишка оставил кота!
Пришёл с переноской, блистая улыбкой,
Как будто душа бесконечно чиста!

А сам, зверя бросив, косясь, удалился -
По камерам всё рассмотрели потом!
Бесхозному зверю народ удивился,
А тот удручённо закрылся хвостом!

Старушка-уборщица твёрдо решила,
Что бедного крошку себе заберёт!
Об этом она сообщить поспешила,
Мурлыку назвав по-советски - Вперёд!

И стал он участвовать в конкурсе тоже -
В итоге победу сумел одержать!
И денежный приз получил, в клетке лёжа,
Способный роскошному льву подражать!

Да бывший хозяин, узнав о победе,
Немедля к старушке домой прилетел!
Кричал, что в кармане лишь эхо от меди
И что, голодая, безмерно вспотел!

Что нежного котика вовсе не бросил,
А просто в больнице неделю провёл!
Почти излечил мозжечковую осень,
А с призом бы точно в два счёта расцвёл!

Пусть нет никаких документов на братца,
Пусть в список участников друга не внёс -
Приз надо отдать и причём не ругаться!
Естественно, нужен и котик всерьёз!

Но вышел внучок великаноподобный
И сгинул, протяжно пища, мужичок!
Остался Вперёд вместе с бабушкой доброй,
Её полюбив горячо-горячо!..


Рецензии