***

Прогулки.


Шел я по улице, вовсе не зная куда,
Вдруг повстречал мне когда-то знакомую скуку.
С ней я не виделся долго, но будто вчера,
Я целовал её в серую, пыльную руку.

После, в прогулке ночной я увидел любовь.
С нею две сводных сестры: нежность-имя первой.
Ну а вторую, что жжет вечерами кровь,
Страстью зовут и считают игривой стервой.

К каждой перчатке прильнул свежей алостью губ,
И оскорбил тем любовь, она ценит верных.
Нежность отвергла, сказав, что был слишком груб,
Страсть улыбнулась, ей нравятся муки бренных.

Я побежал,юность, жаль, перегнала меня.
С старостью уж поравнялся, но получил фору.
Боль за часы на земле, чтоб исправить себя,
Думал, что смерть не прийдёт ко мне по уговору.

Но я ошибся, она пунктуальна всегда,
И рукава обнажив я увидел лишь кости.
Если лишаешься жизни-то навсегда,
Смерти совсем не угодны долгие гости.


Рецензии