Мы-те-ж

                Настало время новых мятежей
                И катастроф: падений и безумий.
                Благоразумным:
                "Возвратитесь в стадо",
                Мятежнику:
                "Пересоздай себя".
                (М. Волошин, "Мятеж", 1923)


Я пересоздал.
Стадо вновь во Мне.
Не лестницей – развёрнутой спиралью –
Жизнь умножаю,
Хаос возводя
Степенной поступью в виток
Витков
И на Порядок больший
Хаос,
Что Красотою схвачен лишь на миг
Вновь был.
Вновь будет.
В этом миге Жизнь.
А смерть и воскресенье
Остались лестнице,
Пролётам,
Этажам.
Ограничениям –
С нуждою в Вечном Пере.......

Я – всё,
С-лучившееся вместе,
Вместо
И Время –
На грани –
Грани –
Без границ.

Всем
Всех
Всегда –
Да – да:
Из мятежей
Мятеж.

Мы те ж.

Мы те же
Мэ и Жэ.
Мы те же
Снова.
Сны основ.

Я Нов.

...
...


Судить не стану.
Некого.
Всем Быть.


***
В теле нет "плохих", и нет "хороших":
Стадо – управляемость мышц нервом,
Тело двинется туда, куда прикажет
Воля.
Дух – в нейронах вечных
Мятежей.


Рецензии