Примеры есть...

Неправоту земной судьбы изведав,
Не каждый тягу в небо сбережёт.
Сквозь огражденья правил и запретов,
Свою дорогу в вечности найдёт.

Подчас рубахи сменной не имея,
Не испугавшись трудностей пути.
С достоинством, душой не коченея,
Его сумеет доблестно пройти.

Хвала и честь подобным единицам,
Как здорово, что есть они средь нас.
Кто не желал бы присоединиться,
К числу таких сегодня же, сейчас?

Чтоб без нытья встречать любые беды,
Лишь крепче закаляя нервов сталь,
Чтоб добывать великие победы,
В какую б не забросила жизнь даль.

Примеры есть для нашей молодёжи,
Есть что впитать от дедов и отцов.
Как были для страны они надёжны,
Когда её спасали от врагов.

И верится, коль день такой настанет,
Придёт с войной к нам вражеская рать,
Любой мальчишка на защиту встанет,
Чтоб вновь Россию с честью отстоять…
---26.05.2017 г.---


Рецензии
Навряд ли кто придет с войною,война идет уже давно

Валентин Брилев   26.05.2017 13:16     Заявить о нарушении
Это так, Валентин...

Сергей Николаевич Меркулов 2   29.05.2017 11:57   Заявить о нарушении