Просьба

Не побоюсь я встретиться со смертью,
Пусть и неясен мне её секрет:
Я верю: за пугающей нас дверью
Манит к себе любви небесной свет.

Полёта к свету, может, нет чудесней,
И всё ж, Господь, отсрочку дай пока,
Чтоб сердце растревожилось от песни,
Летящей с журавлями в облаках.

Пусть множество прибавится отметин
За каждый миг, дарованный Тобой,
Но долюбить позволь на этом свете
Того, кто предназначен был судьбой;

Позволь детьми налюбоваться вволю,
Себя понять, обидчиков простить,
Вновь побывать на родине позволь мне,
Чтоб в мире том её не позабыть.

Ты видишь, я умеренна в желаньях –
Оставь лишь то, чем очень дорожу:
Стихи писать, учиться состраданью,
Ещё – любить; я много не прошу…


Рецензии